Учпучмак — традиционное башкирское и татарское блюдо, название которого в переводе означает «три угла» (от «уч» — три и «почмак» — угол). Внутри нежного, рассыпчатого полупесочного теста скрывается ароматная начинка из рубленого картофеля и сочной говядины. Эта выпечка, которая не оставит равнодушным никого!
Как приготовить учпучмак? Уже выпечен, заморожен — требует лишь краткого разогрева перед подачей. Рекомендуем: разогреть в духовом шкафу 10 минут при 180–185°C — образуется хрустящая корочка. Допустимо: разогрев в микроволновой печи (2–3 мин), но тесто останется мягким.
*Обращаем внимание, что температура и время разогрева могут корректироваться в зависимости от типа и мощности духового шкафа/микроволновой печи.