Новости

Современно и вкусно: меняем представление о замороженных полуфабрикатах

Многие считают, что полуфабрикаты — вредная еда, которой лучше избегать. Мол, употребление таких блюд грозит всевозможными проблемами со здоровьем: ожирением, повышением уровня холестерина, что в них используют некачественное сырье и даже консерванты.
Разобраться, где правда, а где вымысел, поможет директор нашего производственного предприятия Ильдар Ахметзянов, который является заслуженным  работником пищевой индустрии Республики Башкортостан .
Миф № 1: на полуфабрикаты идет некачественное сырье
Это одно из самых распространенных заблуждений. К сожалению, до сих пор встречаются мелкие и безликие частные компании, которые пытаются завоевать рынок за счет экономии на качестве сырья. Современные крупные предприятия, такие как наше, тщательно контролируют весь технологический процесс и используют только натуральное сырье. Например, мясные полуфабрикаты "Давлекановский" идут только охлажденное мясо, которое мы закупаем у местных поставщиков, натуральные яйца, подсолнечное масло и свежие овощи. Если для производства полуфабрикатов нам  требуется картофельное пюре, мы деалем  его из отварного картофеля и никогда не используем порошковые заменители.
— Всё сырье мы закупаем в местных фермерских хозяйствах и проводим тщательные проверки на приеме сырья. Контроль качества происходит на всех этапах производства, начиная с приемки и заканчивая упаковкой полуфабрикатов. Продукция регулярно направляется на анализы на физхимию, микробиологию, наличие токсинов, антибиотиков и тяжелых металлов. Даже вероятность их появления исключается.
Работа по контролю качества сырья ведется постоянно. Например, недавно мы приобрели на производство металлоискатель, который применяется при приемке мясосырья и сыпучих материалов.
Нашу продукцию жители Башкирии любят и покупают уже много лет, потому что люди выбирают натуральные продукты и неизменное качество.
Миф № 2: невозможно сделать вкусные полуфабрикаты без ГМО и всевозможных добавок
— Нет, это возможно! Конечно, некоторые производители, чтобы нейтрализовать неприятный вкус и запах некачественного сырья или, наоборот, усилить вкус продукта, вынуждены использовать всевозможные добавки и даже ГМО. Мы же добиваемся хорошего домашнего вкуса путем использования натурального сырья, классической рецептуры, ручного труда, а также правильного соотношения теста и мяса, что значит всегда много начинки в изделиях.
Мы не используем ничего лишнего, и нам нечего скрывать. Всегда указываем весь состав продукта на упаковке, все составляющие прописаны простым языком без непонятных сокращений и скрытых компонентов, чтобы не вводить покупателя в заблуждение. Наше предприятие придерживается политики производить не только вкусные, но и безопасные продукты питания.
Миф № 3: полуфабрикаты — это второсортный продукт
Это еще одно заблуждение. Разве может быть второсортным продукт, приготовленный по той же технологии и рецептуре, как готовят дома, — из качественных натуральных ингредиентов, сделанный руками и с душой? Кроме того, конкуренция на рынке полуфабрикатов очень высокая. Жители Башкирии всегда славились хорошим вкусом и разборчивостью, поэтому единственный способ удержаться в лидерах — это сохранять высочайшее качество.
В наших полуфабрикатах — полностью натуральный продукт. Взять, например, всеми любимые пельмени «Мусульманские». В составе: фарш (говядина, жир говяжий, вода, лук репчатый, яйцо куриное, соль поваренная, смесь пряностей), тесто (мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная). Ничего лишнего, только те ингредиенты, которые вы бы взяли, если бы готовили пельмени сами. Ни о какой второсортности не может быть и речи.
Миф № 4: полуфабрикаты содержат консерванты и грозят ожирением или проблемами с сердцем
Доказано, что заморозка не влияет на содержание питательных веществ в продуктах и не меняет их свойств, поэтому пенять на полуфабрикаты при проблемах со здоровьем неправильно. Это обычные продукты с натуральным составом, как мы уже выяснили выше, которые были заморожены практически сразу после того, как были сделаны. Наоборот, заморозка тормозит процесс окисления, которое негативно влияет на полезные свойства продуктов. И в консервантах нет никакой необходимости.
— Ожирение происходит из-за избытка калорий, которые можно найти в чем угодно: макаронных изделиях, картофеле, сладостях, сдобе, даже во фруктах и овощах. Наши полуфабрикаты имеют умеренную калорийность и жирность. Например, голубцы торговой марки «Давлекановский» диетические и имеют калорийность всего 94,5 ккал на 100 г. Это касается и всей остальной нашей продукции, которая не только вкусная, но и не вредит фигуре.
Для сохранения свежести полуфабрикатов мы используем только самый экологичный метод шоковой заморозки — это практически моментальное низкотемпературное воздействие с использованием профессионального оборудования. Этот способ имеет множество преимуществ перед обычной заморозкой и сохраняет все полезные свойства продуктов.
Миф № 5: полуфабрикаты — это очень однообразная еда
Многие покупатели под словом «полуфабрикаты» понимают пельмени или котлеты, потому что просто не знакомы с другими видами полуфабрикатов. Например, на нашем производстве изготавливается более 70 наименований продукции.
— Мы разработали свой ассортимент таким образом, что он способен обеспечить семейное питание в течение всей недели! И завтрак, и обед, и ужин, и на праздники, и на пикники, и в школу, и с собой. Мы ведем непрерывную работу по совершенствованию разнообразия блюд. В нашей линейке — огромный выбор продукции: котлеты, колбаски, люля-кебабы, манты и хинкали, голубцы, тефтели и фаршированные перцы. Также представлен очень большой ассортимент выпечки: учпучмаки, курники, беляши, чебуреки, купив которые хозяйка освобождается от необходимости тратить время на замешивание и раскатывание теста. Есть даже позиции, которые нужно только разогреть, например, сосиски в тесте, которые очень удобно брать с собой или давать ребенку в школу. А на десерт можно удивить своих домашних сырниками или традиционным национальным блюдом «губадия».
Миф № 6: сотрудники, работающие на пищевых предприятиях, никогда не едят свою продукцию
Да, на тех предприятиях, где экономят, не соблюдают санитарные условия и используют старое дешевое сырье, сотрудники не едят продукцию. Но на крупных предприятиях, соблюдающих технологию и санитарные условия, где при производстве используются только натуральные ингредиенты, сотрудники едят свою продукцию с удовольствием.
У сотрудников «Давлекановского комбината» собственные полуфабрикаты пользуются огромной популярностью и помогают вкусно накормить всю семью. Весь персонал предприятия участвует в ежедневных дегустациях, чтобы быть уверенным в качестве выпускаемой продукции и ее безопасности. На предприятии функционирует целый отдел по работе с качеством.
— Я и моя семья с удовольствием используем в рационе продукцию «Давлекановского комбината». Мы перепробовали уже весь ассортимент полуфабрикатов! Едим сами, кормим своих детей и угощаем гостей. Из любимых — манты «Самаркандские», очень любим учпучмаки и курники, тефтели и голубцы, а также все пельмени и котлеты.

Миф № 7: качественные полуфабрикаты можно купить только очень дорого
Это снова всего лишь миф. Продукция «Давлекановского комбината» продается в магазинах по доступным ценам. Предприятие никогда не экономит на сырье, но держит хорошие цены благодаря оптимизации себестоимости продукта за счет того, что находится на территории Башкирии, имеет большие объемы производства, свой автопарк и отлаженную логистику.

Не верьте мифам, выбирайте проверенных производителей и ешьте  вкусную и полезную еду!
Made on
Tilda